今天是: 2018年07月20日,星期五 设为首页 加入收藏 联系我们
欢迎光巴马统战部网站!
站内搜索:
   您的当前位置: 网站首页 > 建言献策 > 关远芳:建议开展桂东承接产业转移示范区基础设施大会战
建言献策

关远芳:建议开展桂东承接产业转移示范区基础设施大会战

信息来源:广西日报  发布时间:2014-11-19 09:11:54  浏览次数:4605

    “2010年10月国家正式批复设立广西桂东承接产业转移示范区,成为西部地区第一个国家级承接产业转移示范区。”自治区政协委员、梧州市委统战部部长关远芳说,示范区主要包括梧州、贵港、贺州和玉林4市。根据规划,示范区重点发展装备制造业、原材料产业、轻纺化工、高技术产业、现代农业、现代服务业等6大产业。近年来,桂东4市加大承接珠三角产业转移力度,突出大项目和产业集群招商,引入广东企业数量逐年增多,初步形成了一批高规模、高技术水平的产业集群。

    “但由于示范区基础设施薄弱,承载能力有限,使其无法发挥与区域优势相对应的影响带动作用。”关远芳说,为进一步提高示范区承接产业能力和市场竞争能力,建议自治区政府尽快组织开展桂东承接产业转移示范区基础设施大会战,参照北部湾经济区沿海基础设施建设大会战的成功经验,给予桂东承接产业转移示范区专项资金支持。同时建议自治区政府继续出台支持桂东承接产业转移示范区建设的专项政策,在资金补助、项目用地、节能减排指标和金融财税等方面加大支持力度。

Back to top