今天是: 2018年07月20日,星期五 设为首页 加入收藏 联系我们
欢迎光巴马统战部网站!
站内搜索:
   您的当前位置: 网站首页 > 党外人士 > 教育培训 > 广西社会主义学院2011年度培训工作成绩突出
教育培训

广西社会主义学院2011年度培训工作成绩突出

信息来源:广西社会主义学院  发布时间:2014-11-19 09:11:41  浏览次数:4664

2011年,广西社会主义学院共举办各类培训班41个,培训2163人次,其中党外代表人士1371人次,党内干部792人次。此外,学院应邀派出教师38人次到全区各地上课,参加听课的人数达2550人次。培训规模再创历史新高。
在数量上大幅度增长的同时,广西社院注重提高培训成效,实现质量双赢。一是抓好课程体系建设,坚持“同心”思想引领,突出中国特色社会主义理论体系教育和社会主义核心价值体系教育,构建以统战理论政策、国情区情知识、干部素质与能力建设等七大模块相衔接的教学新格局,进一步完善课程更新机制,全年课程更新率达22.4%,有效地增强了培训效果。二是转变教学方式方法,在巩固完善近年来引进和独创的破冰教学、户外拓展教学、案例式教学、混合式教学的基础上,探索答疑式互动教学、双师组合授课的情景模拟式教学新模式、行动学习规范化和适应性的新途径。三是加强科研促教工作,及时把《经济统战理论与实践》专著及一批优秀科研成果转化为教学内容,以理论研究的新成果推动教学上新水平。四是优化师资队伍、整合教学资源,通过引进人才、组建教学团队、加强学习锻炼和跟班培养,进一步加强师资队伍建设;建立完善党外代表人士教育培训师资库和教学专题库,分别录入教师200多人和教学专题243个,促进培训资源优化配置,合理运用。

Back to top