今天是: 2019年09月20日,星期五 设为首页 加入收藏 联系我们
欢迎光巴马统战部网站!
站内搜索:
   您的当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 统战资讯 > “海峡两岸记者广西行”赴巴马县开展采访活动
统战资讯

“海峡两岸记者广西行”赴巴马县开展采访活动

信息来源:统战部  发布时间:2019-07-24 16:07:27  浏览次数:150

      7月23日,“海峡两岸记者广西行”联合采访团赴巴马县开展长寿福地,探寻长寿密码,共结两岸长寿文化情缘采访活动,国务院台湾事务办公室新闻局局长、新闻发言人马晓光,河池市委副书记、统战部部长唐标文,自治县党委常委、统战部部长罗彩梅参加采访活动。
    当天,联合采访团先后来到百魔洞、长寿屯、仁寿文化源等地,探寻巴马长寿养生秘诀。巴马县是中国第一个被国际、国内双认定为“世界长寿之乡”和“中国长寿之乡”的县份。巴马长寿文化源远流长,长寿文化与中华传统养生文化、孝道文化一脉相承,在这块神奇的士地上,目前仍健在100~109岁89位,110岁以上7位,每10万人中有百岁老人32位,是“世界长寿之乡”中长寿人口比例持续增长的地方。在采访过程中采访团成员被我县这一独特的长寿文化和自然资源深深吸引了。

    海峡两岸一家亲,本次采访活动将会借助各大媒体及各位媒体朋友的传播力和影响力,不断加大宣传力度,及时传播巴马“好声音”,讲述巴马“好故事”,让更多的台湾同胞认识、了解、关注、走进巴马,助力巴马经济社会发展。同时,要开展合作、投资兴业、共谋发展、共享繁荣,共同谱写巴马台湾交流合作新篇章。


图为联合采访团采访百岁老人现场。

图为合影现场。


Back to top