今天是: 2019年09月20日,星期五 设为首页 加入收藏 联系我们
欢迎光巴马统战部网站!
站内搜索:
   您的当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 统战资讯 > 我县举办2019年社会组织和民营企业负责人行业扶贫培训班
统战资讯

我县举办2019年社会组织和民营企业负责人行业扶贫培训班

信息来源:统战部、工商联  发布时间:2019-05-31 21:05:52  浏览次数:191

       为不断提高非公企业的思想政治素质,积极引导非公有制经济企业及人士全面参与精准扶贫精准脱贫行动,充分发挥非公有制经济代表的主体作用,5月31日至6月1日,县委统战部、县工商联共同举办的巴马县2019年社会组织和民营企业负责人行业扶贫培训班,来自全县各行各业各领域的48家非公有制企业负责人参加学习培训。自治县党委常委、统战部部长罗彩梅出席开班仪式并作讲话。
       开班仪式上,罗彩梅在讲话中指出,要着眼大局,统一思想,深刻认识开展非公经济企业和非公经济人士参与精准扶贫精准脱贫的重要意义。社会组织和民营企业是中国社会主义现代化建设的重要力量,是联系爱心企业、爱心人士等社会帮扶资源与贫困人口的重要纽带,是动员组织社会力量参与脱贫攻坚的重要载体,是构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局的重要组成部分。要发挥作用,助力脱贫,积极响应党和政府的号召,与贫困村、贫困户建立结对帮扶,通过产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫等多种途径,着力填补政府扶贫的“短板”,发挥企业优势,帮助贫困村、贫困户脱贫致富。

       此次培训班解读了社会组织和民营企业参与脱贫攻坚的重要性,通过培训,系统的学习和掌握了精准扶贫精准脱贫工作方法,不断提高非公企业的思想政治素质,更好履行行业扶贫职责,运用行业资源推进脱贫攻坚工作,为巴马经济社会发展凝聚人心、汇聚力量、实现我县脱贫摘帽而努力。

图为:培训班现场。


Back to top