今天是: 2019年05月19日,星期日 设为首页 加入收藏 联系我们
欢迎光巴马统战部网站!
站内搜索:
   您的当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 时政要闻 > 世界桂商暨商会经贸文化交流合作考察组到巴马县考察
时政要闻

世界桂商暨商会经贸文化交流合作考察组到巴马县考察

信息来源:巴马网  发布时间:2019-01-10 17:01:31  浏览次数:186

     1月7日至9日,2019年世界桂商暨商会经贸文化交流大会在南宁召开。1月9日下午,由境内外桂商、异地商会、驻桂广西商会代表、境内外强优企业家等组成的考察组到我县开展“桂商情•广西行”经贸文化投资合作项目考察。市政协副主席、市工商联主席兰吉阳,市人民政府副秘书长潘扬权,自治县党委副书记、县长蓝海洲,自治县党委常委、副县长崔哲等领导陪同考察。
     当天,考察组一行先后到深巴实验区、长寿博物馆、巴马铂泉等地对我县投资环境进行考察。
     通过实地参观考察,考察组看到,虽然下雨,但巴马的项目建设仍然如火如荼。考察组还了解到,巴马拥有丰厚的红色文化、民俗文化、长寿文化底蕴,长寿养生资源丰富。广西壮族自治区党委、自治区人民政府赋予的广西巴马长寿养生国际旅游区核心区、广西大健康产业龙头基地、深圳巴马大健康合作特别试验区“三大定位”战略。目前已开通了高铁无轨站、河百高速公路建成通车,未来还有4条贯穿巴马的高速正式纳入广西2018-2030年高速路网规划,同时在巴马县域周边正在布局快环道路,自治区人民政府已同意在东巴凤地区布局民航机场,区位优势凸显。自治县党委、政府还出台了一系列亲商、清商、护商的招商环境,为客商提供了一流的营商环境。经深入考察调研,考察组对我县的投资环境产生了浓厚的兴趣,一致认为,巴马区位优势明显,发展空间潜力巨大,投资前景广阔,商机无限,投资回报率高,是一个宜商宜居宜业的好环境,表示将择时前来考察投资洽谈,寻找投资机遇和合作领域。

     据悉,为鼓励和吸引更多企业入驻巴马、投资巴马,县委、政府制定了一系列优惠政策和服务措施:一是为招商引资项目审批实行全程代办。二是入驻企业可享受国家、自治区相关税收优惠政策。企业缴纳的企业所得税巴马留成部分,自注册之日起,6年内以奖励形式全额奖给企业作为企业发展资金。在此基础上,企业缴纳的增值税巴马留成部分以及附加税费、印花税巴马留成部分和水利建设基金等享受同样优惠政策。三是对于拟计划上市的入驻企业,从变更注册地之日或新设企业注册之日起到上市期间,企业缴纳的所得税巴马留成部分和增值税巴马留成部分,以奖励形式全额奖给企业作为企业发展资金,享受时间未够六年的,继续享受相关待遇。四是注册地在巴马的上市公司股东股权转让退出的,缴纳的所得税巴马留成部分由巴马县人民政府全额奖励给纳税人。五是入驻企业高管工资、薪金、奖金缴纳的个人所得税巴马留成部分由巴马县人民政府全额奖励给纳税人。六是入驻企业入驻后,巴马县人民政府为其提供一定面积的休闲度假式办公基地无偿使用。企业撤离巴马后,由巴马县人民政府按有关规定收回。七是企业的完税过程,可委托中介机构全程代办,费用由巴马县人民政府承担。八是对巴马县财源建设和经济发展有较强拉动作用的入驻企业,可实行“一企一策”“一事一议”的方式单独制定优惠政策。目前,引进一大批有实力的深圳企业如深圳招商局集团、深圳华大基因科技有限公司、中证汇金(深圳)基金管理有限公司等43家签约入驻,合作项目58个,投资额309亿元。为巴马的长远发展、可持续脱贫注入了强大动力。


图为考察组一行在深巴实验区考察。凌吉荣/摄。

图为考察组一行在长寿博物馆考察。凌吉荣/摄。

图为考察组一行在巴马铂泉水厂考察。凌吉荣/摄。

Back to top