今天是: 2019年07月19日,星期五 设为首页 加入收藏 联系我们
欢迎光巴马统战部网站!
站内搜索:
   您的当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 统战资讯 > 我县举办2018年非公企业参与扶贫工作培训班
统战资讯

我县举办2018年非公企业参与扶贫工作培训班

信息来源:县委统战部、工商联  发布时间:2018-11-28 10:11:39  浏览次数:399

        为不断提高非公企业的思想政治素质,积极引导非公有制经济企业及人士全面参与精准扶贫精准脱贫行动,充分发挥非公有制经济代表的主体作用,11月27日至28日,县委统战部、县工商联、县扶贫办共同举办的巴马县2018年非公经济企业参与扶贫工作业务培训班正式开班,来自全县各行各业各领域的42家非公有制企业共50余名非公经济人士参加学习培训。县委统战部、县工商联领导为学员进行专题讲座。
        开班仪式上,县委统战部领导在讲话中指出,要着眼大局,统一思想,深刻认识开展非公经济企业和非公经济人士参与精准扶贫精准脱贫的重要意义;要发挥作用,助力脱贫,积极响应党和政府的号召,与贫困村、贫困户建立结对帮扶,通过产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫等多种途径,着力填补政府扶贫的“短板”,发挥企业优势,帮助贫困村、贫困户脱贫致富。
         这次培训以室内讲座及现场教学相结合的方式进行, 活动行程中,学员们现场参观了巴马众庆种养农民专业合作社,一起讨论交流企业参与扶贫工作的做法和经验。该合作社采用“公司+合作社+基地+农户”的运作模式,主要是以西门塔尔和本地牛肉牛养殖特色产业为主,现有牛栏12排,占地面积6600多平方米,牧草种植面积100多亩,存栏牛300多头,种植有红心柚、柑橘、西瓜等200多亩特色优质水果产业,林地养鸡300多亩共20000多羽,共投资600多万元。合作社积极响应脱贫攻坚号召,围绕脱贫攻坚目标,带领贫困户脱贫致富,创新帮扶模式,辐射带动全村贫困户如期实现脱贫奔小康。

        通过培训,系统的学习和掌握了精准扶贫精准脱贫工作方法,不断提高非公企业的思想政治素质,更好履行行业扶贫职责,运用行业资源推进脱贫攻坚工作,为巴马经济社会发展凝聚人心、汇聚力量、实现我县脱贫摘帽而努力。


图为非公企业在巴马众庆种养农民专业合作社参观学习现场

图为培训现场


Back to top