今天是: 2018年10月21日,星期日 设为首页 加入收藏 联系我们
欢迎光巴马统战部网站!
站内搜索:
   您的当前位置: 网站首页 > 民族宗教 > 工作动态 > 2014香港特别行政区政府、爱德基金会救灾物资发放仪式在凤山举行
工作动态

2014香港特别行政区政府、爱德基金会救灾物资发放仪式在凤山举行

信息来源:转载  发布时间:2014-11-19 09:11:29  浏览次数:4662

凤山县物资发放仪式现场。

    8月22日,2014香港特区政府、爱德基金会救灾物资发放仪式在凤山县举行,向部分受灾群众发放大米、食用油等物资。当地党委政府代表受灾群众向爱德基金会、香港特区政府以及民建广西区委回赠了锦旗,向各界爱心人士的无私奉献与帮助表达深切的感激之情。
    今年6月-7月份,我区遭受暴雨袭击,多地灾情严重。民建广西区委了解情况后,积极向各界求援。经过区委的努力争取,通过爱德基金会和香港特区政府成功募集到现金346万元人民币,分别援助百色市凌云县99万元、河池市凤山县97.5万元、桂林市阳朔县、平乐县97.5万元以及梧州市蒙山县52万元。主要用于为当地受灾群众购买大米、食用油、蚊帐、棉被等一批急需的物资。
    仪式结束后,钱学明等一行人亲自走访了部分受众群众,详细了解了他们的受灾情况以及目前生活所需,鼓励他们艰苦奋斗,克服困难,争取早日重建家园。
    自治区党委统战部副巡视员刘流、处长石有健、自治区扶贫办外资中心副主任黄灿滨以及民建广西区委秘书长沈小松等出席物资发放仪式。 

Back to top