今天是: 2019年07月19日,星期五 设为首页 加入收藏 联系我们
欢迎光巴马统战部网站!
站内搜索:
   您的当前位置: 网站首页 > 民族宗教 > 工作动态 > 我县依法查处五处非法宗教活动点​
工作动态

我县依法查处五处非法宗教活动点​

信息来源:巴马网  发布时间:2018-01-25 17:01:00  浏览次数:615

    为加强意识形态监管,依法加强宗教事务管理,1月24日,我县组织成立专项整治工作组,对位于甲篆镇、西山乡境内的五处非法宗教活动场所进行依法取缔。

    据悉,日前根据群众反映,甲篆镇坡月村百魔屯、西山乡坡林村小洞屯有人擅自设立5处宗教活动场所,严重影响周围居民的正常生活。接到举报后,我县高度重视,立即组织自治县公安局、民宗局、住建局、国土局、综合执法局、甲篆镇、西山乡等有关部门到非法宗教活动点依法查处。根据《宗教事务条例》第四十三条规定:擅自设立宗教活动场所的,宗教活动场所已被撤销登记仍然进行宗教活动的,或者擅自设立宗教院校的,由宗教事务部门予以取缔,没收违法所得;有违法房屋、构筑物的,由建设主管部门依法处理;有违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。非宗教团体、非宗教活动场所组织、举行宗教活动,接受宗教性捐献的,由宗教事务部门责令停止活动;有违法所得的,没收违法所得;情节严重的,可以并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款。擅自组织信教公民到国外朝觐的,由宗教事务部门责令停止活动;有违法所得的,没收违法所得,可以并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款。

   经排查,以上5处活动场所未经宗教管理部门批准,擅自设立宗教活动场所,严重违反了《宗教事务条例》的有关规定,结合取证调查结果,我县专项整治工作组依法拆除违章建筑、处置假冒教职人员及没收“三无”宗教物品、食品药品及违法所得,并对非法宗教活动采取高压态势,发现一起,取缔一起,绝不姑息。



图为专项整治工作组领导指挥查处现场


图为销毁非法宗教现场


图为销毁非法宗教现场


图为查处非法宗教物品现场


图为销毁非法宗教点现场



Back to top