今天是: 2018年10月21日,星期日 设为首页 加入收藏 联系我们
欢迎光巴马统战部网站!
站内搜索:
   您的当前位置: 网站首页 > 非公经济 > 工作动态 > 深圳市知联会考察组到我县考察调研
工作动态

深圳市知联会考察组到我县考察调研

信息来源:巴马网  发布时间:2017-12-18 09:12:47  浏览次数:299

      12月15日,深圳市知联会副会长、深圳市公平贸易促进署署长、深圳市政协委员高瞻率该市知联会考察组一行到我考察调研。市委常委、自治县党委书记王军,自治县党委常委、统战部部长罗彩梅,自治县党委常委、副县长肖宇等领导陪同调研或出席座谈会。
    近几年,我县不断深化改革,扩大开放,经济社会取得长足发展,今年1—11月,全县地区生产总值26.87亿元,同比增长11.50%;固定资产投资完成31.49亿元,同比增长55.70%;全社会消费品零售总额完成10.91亿元,同比增长12.90%;接待国内外游客496.6万人次,同比增长21.97%,实现社会旅游总消费44.67亿元,同比增长28.81%。今年以来,深圳市与我县结对帮扶各项工作不断取得新进展,双方正就扶贫、旅游重大项目和深巴大健康合作特别试验区筹建等工作进行深入交流探讨,尤其是深巴大健康合作特别试验区的建设,已成为两地优势互补、合作共赢的重要载体,目前,随着两地交流合作不断深入,深圳市许多企业、人才纷纷前来巴马调研、创业,发展前景可观,令人期待。
    调研组指出,巴马生态资源优势明显,政策开放,充满商机,极富开发发展潜力,许多企业乐意与巴马开展扶贫协作。考察结束后,调研组将向深圳市相关上级反馈情况,积极探索双方合作领域和路子,不断推动双方交流合作。调研组表示,今后将不断加强与巴马的产业对接,加强金融关注,尤其是针对未来双方在大健康产业合作方面,宜适时配套成立健康产业保险公司、健康管理公司等,以确保形成科学的管理链条和产业链条,让双方在结对帮扶、合作开发等方面开出沉淀果实。
    王军指出,如何推动旅游升级,是摆在巴马当前的难题,要破解这些难题,很大程度上需要做好三件事:一是抢占大健康产业高地,通过"巴马论坛"等不断扩大巴马影响力;二是充分用好上级相关政策,抓住机遇,大力发展;三是打造大健康产业品牌,创立米、油、五谷杂粮、肉猪、康养等基地,打造水、食品、民族医药等品牌,推动深巴大健康实验区建设,造势巴马,发展巴马。王军希望深圳市党政、企业把巴马当成对口扶贫主战场之一,不断推进双方交流合作,同时继续给予巴马更多的帮助支持,助推巴马发展,实现合作共赢。

    期间,考察组还深入深圳巴马大健康合作实验区项目选址地、世纪养生园项目地、华昱百魔洞养生项目地、巴马活泉饮料有限公司、巴马论坛会址等实地进行考察调研。



图:高瞻作讲话。


图:王军作讲话。


图:考察组在深巴大健康合作试验区项目选址地考察。


图:考察组在活泉饮料有限公司考察。


图:行政办公大楼六楼会议室座谈会现场。









Back to top