今天是: 2018年04月22日,星期日 设为首页 加入收藏 联系我们
欢迎光巴马统战部网站!
站内搜索:
   您的当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 巴马县委统战部举行全县统一战线理论宣传信息工作培训班
新闻资讯

巴马县委统战部举行全县统一战线理论宣传信息工作培训班

信息来源:本部办公室  发布时间:2017-07-31 16:07:33  浏览次数:166

    为适应新形势下统战工作创新发展新需要,进一步培养一支具有坚定政治方向、掌握理论政策、精于文字表达的统战理论宣传信息人才队伍,7月28日,巴马县统一战线理论宣传信息工作培训班在县供销联社举办。自治县党委常委、统战部长罗彩梅出席开班仪式并作讲话。
    本次培训在自治县党委统战部的沟通协调下,邀请了自治区党委统战部政策理论研究室(宣传办公室)、《广西统一战线》杂志、《广西统一战线》网站责任编辑刘春光主任作新常态下统战宣传工作与新闻报道的实战写作案例专题授课。参加本次培训人员有各乡镇综治统战委员、通讯员,统战部全体干部及成员单位分管宣传工作人员、非公企业负责人等50多人。授课中,刘主任就“统战新兵”如何做好新形势下“大统战”工作,特别是统战工作的新闻报道、新媒体、信息、摄影、典型材料等撰写的要求与区别,统一战线新闻宣传业务基础知识案例详解、统战理论研究与统战工作实践创新、新型政商关系的非公经济发展的规律等方面,从理论到实际、深到浅、抽象到具体作了全面分析讲解。通过培训,进一步提高大家对统战宣传工作与新闻报道工作有了认识,进一步加深沟通交流,提升写作水平。

    最后,罗彩梅部长作培训总结,她要求各参加培训人员要以本次培训为动力,以更大的决心,更宽的视野,更好的思路,把学到的知识和经验转化成实际效果,实实在在将统战宣传和信息工作抓实、抓好,做到学以致用,为全县统战宣传信息工作建功立业、再上台阶。

罗彩梅部长出席开班仪式并作讲话



学员在认真听课


授课现场




Back to top