今天是: 2018年07月20日,星期五 设为首页 加入收藏 联系我们
欢迎光巴马统战部网站!
站内搜索:
   您的当前位置: 网站首页 > 民族宗教 > 工作动态 > 自治区党委统战部在南宁召开广西宗教界代表人士座谈会
工作动态

自治区党委统战部在南宁召开广西宗教界代表人士座谈会

信息来源:自治区党委统战部  发布时间:2014-11-19 09:11:27  浏览次数:4617

    为引导我区宗教界代表人士带领广大信众理解改革、支持改革、参与改革,5月28日,自治区党委统战部在南宁召开广西宗教界代表人士座谈会。自治区党委统战部副部长李银霞、自治区宗教局局长梁柳宁出席会议并作讲话。自治区党委统战部副巡视员刘流主持会议。
    座谈会首先邀请广西社会主义学院教授许立坤作中共十八届三中全会精神解读。自治区五大宗教团体的10位代表作了大会发言,他们分别从不同角度畅谈宗教界人士如何理解改革、支持改革、参与改革,做全面深化改革的积极支持者和参与者的认识和感想。大家纷纷表示,一定会坚定不移地高举爱国爱教旗帜,为服务改革发展大局,为维护社会和谐稳定、促进经济社会发展发挥积极作用。
    梁柳宁局长在讲话中说,全区宗教界要把握大局,维护稳定,内强素质,外塑形象,真正担负起为经济社会发展服务的社会责任,为全面深化改革作出积极贡献。
    李银霞副部长指出,党的十八大报告中提出要“全面贯彻党的宗教工作基本方针,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用”,十八届三中全会吹响了全面深化改革新的号角。全面深化改革是一场伟大的革命,需要把方方面面的积极性和创造性都调动起来。广大信教群众是建设中国特色社会主义的积极力量,也应该成为推动新一轮改革的重要力量。希望我区各宗教团体团结广大信教群众,理解改革,支持改革,投身改革,在促进经济社会发展中发挥积极作用,为全面深化改革创造良好的社会环境。
    自治区级的佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教团体的正、副会长(主席)、秘书长共26人参加了座谈会。

Back to top