今天是: 2018年01月24日,星期三 设为首页 加入收藏 联系我们
欢迎光巴马统战部网站!
站内搜索:
   您的当前位置: 网站首页 > 乡镇统战 > 工作动态 > 燕洞镇多措并举助推民间信仰健康发展
工作动态

燕洞镇多措并举助推民间信仰健康发展

信息来源:燕洞镇  发布时间:2017-05-16 19:05:40  浏览次数:101

    在新时期、新形势下,燕洞镇就如何做好民间信仰工作,结合自身实际采取了多种措施,引导民间信仰与社会主义社会相适应,让它服务于经济和社会发挥积极作用,遏制消极因素,从而推动民间信仰工作健康发展。

    一、领导重视,加强对民间信仰事务管理和整治。

    一是把民间信仰纳入社会事务管理范围,在坚持属地管理的原则下,成立镇民间信仰工作领导小组等,加强了民间信仰事务管理。

    二是组织人员对龙田村违法圈村集体公益林地建设庙堂的当事人下达违建停建通知书,并书面上报县级有关部门要求给予强制拆除等,加强了对民间信仰事务的整治。

    二、加强宣传教育,提高群众对民间信仰活动的认知能力。

    一是镇、村通过举办春节联欢晚会、农民篮球运动会(组队参加县级比赛还获得了巴马县第一名的好成绩)、非文化遗产保护宣传山歌会等活动,加强了群众对科学文化知识学习。

    二是驻村干部带动村委会及村民小组长成立帮教小组,对村民进行无神论进行宣传教育、科普知识以及相关法律法规等,起到了带头示范作用。

    燕洞镇通过加强对民间信仰活动中的监督和管理,规范引导民间信仰的积极成分,积极创造条件,有效地发挥民间信仰的社会作用、文化作用、认同作用,为建设巴马国际旅游区建设更好的服务。

Back to top