今天是: 2018年04月22日,星期日 设为首页 加入收藏 联系我们
欢迎光巴马统战部网站!
站内搜索:
   您的当前位置: 网站首页 > 乡镇统战 > 工作动态 > 东山乡发挥“大统战”助推脱贫攻坚步伐
工作动态

东山乡发挥“大统战”助推脱贫攻坚步伐

信息来源:东山乡府 宋诚  发布时间:2017-05-16 17:05:49  浏览次数:176

    5月15日,东山乡召开2017年统战工作会议,会议由党委书记罗明志主持,班子成员、乡非公经济人士代表(返乡创业成功人员)、企业代表、党外人士、乡直单位负责人、各村委会主任及驻村扶贫工作队第一书记或指导员参加。
    首先,由统战委员与参会人员共同学习《统战工作条例(试行)》,对条例的6大亮点一一进行阐述,并传达5月3日全县2017年统战工作会议精神。

    接着,乡党委书记结合脱贫攻坚工作就东山乡的统战工作讲话。他说:东山乡是全县脱贫攻坚主战场,自治县党委政府高度重视,主要领导多次深入到村到屯开展调研工作,各单位领导亲自挂帅组织召开脱贫攻坚推进会、产业项目探讨会,我们紧紧围绕“六大攻坚战”为目标,与各帮扶单位一道集思广益,凝心聚力,克难攻坚,在创建村级合作社建设和基础设施建设方面起到很大的作用。同时,充分发挥“大统战”这股强大正能量,上引下联、招商引资,积极动员社会上所有的扶贫力量,发动党外人士、非公经济、各企业家及爱心人士等积极投入脱贫攻坚大战役,以党员引领或能人带动或群众入股等形式先后创建了长洞村生益山羊养殖合作社、弄山村宗宇农民养殖专业合作社、江团村种养农民专业合作社、优雅村原土种养专业合作社、弄谟村康祥养殖农民专业合作社、三联村努努种养农民专业合作社、卡桥村海泉养殖农民专业合作社等7个村级合作社组织,取得了阶段性的成效。尤其是自治县委书记王军5月2日前来东山调研和讲话精神和10日在三联村启动的“政协委员助力精准脱贫真行动”给我们指明方向,鼓舞了斗志,坚定了决胜脱贫攻坚的信心和决心。

    最后,对下一步统战工作提出了要求:继续发挥“大统战”这把利器,在脱贫攻坚方面发挥作用;二是继续抓好民族宗教工作,促进社会和谐稳定;三是继续做好党外人士和非公经济人士的培养和服务工作。

图为会议现场

 

Back to top