今天是: 2018年04月22日,星期日 设为首页 加入收藏 联系我们
欢迎光巴马统战部网站!
站内搜索:
   您的当前位置: 网站首页 > 非公经济 > 工作动态 > 巴马非公企业助力发展村集体经济
工作动态

巴马非公企业助力发展村集体经济

信息来源:本部办公室  发布时间:2017-05-11 17:05:46  浏览次数:156

   巴马县非公企业为了充分发挥政协委员联系服务群众、团结凝聚群众的积极作用,彰显政协委员服务基层、服务民生、服务发展的模范作用,在自治县政协党组书记、主席谭忠敏的率领下,于2017年5月10日一行深入东山乡三联村开展“政协委员助力精准脱贫真行动”活动启动仪式。
   在启动仪式上,谭忠敏作重要讲话并就开展活动提出几点要求:一要以帮助改善群众生产生活条件、提高人居环境水平,夯实农村基础为目标,紧紧围绕推进交通基础设施、安全饮水水柜、农村住房保障、乡村生态建设等内容,采取送服务下乡、助贫济困、爱心帮扶等形式开展委员结对帮扶。二要充分发挥政协委员联系服务群众、团结凝聚群众的积极作用,彰显政协委员服务基层、服务民生、服务发展的模范作用;三要加强组织引导,发出好声音、传递正能量,实现委员帮扶“线上发动、线下开展”,积极开展送技术上门、送产业进村和电商扶贫工作,确保活动有实效。
   启动仪式结束后,各政协委员和非公企业家按照实施方案纷纷赶赴贫困户家中开展帮扶工作。据了解,在此次“政协委员助力精准脱贫真行动”活动中,东山乡共有26户贫困户分别在发展产业、危房改扩建、教育资助、基础设施等方面得到了帮助。
   自治县政协常委、巴马原种香猪农牧实业有公司董事长文蔚等26位巴马享有名气的非公企业家和政协委员,乡镇党委班子成员,各驻村第一书记、下三联村的帮扶单位领导及三联村贫困户代表参加活动。

Back to top