今天是: 2018年01月24日,星期三 设为首页 加入收藏 联系我们
欢迎光巴马统战部网站!
站内搜索:
   您的当前位置: 网站首页 > 多党合作 > 工作动态 > 自治区党委统战部、自治区宗教局联合举办民族宗教工作业务培训班
工作动态

自治区党委统战部、自治区宗教局联合举办民族宗教工作业务培训班

信息来源:自治区党委统战部  发布时间:2014-11-19 09:11:26  浏览次数:4604



培训班开班仪式。

    5月5日至9日,自治区党委统战部、自治区宗教局联合在广西社会主义学院举办民族宗教工作业务培训班。来自全区14个市的各市、县(市、区)统战部、宗教局和部分乡镇从事民族、宗教工作的41名干部参加了本次学习培训。这次培训班主要进行党的十八届三中全会精神、统一战线理论与政策、党的民族方针政策和宗教政策法规、宗教与社会主义社会相适应、宗教业务知识等方面的培训,旨在进一步提高各市分管民族宗教工作干部的理论业务水平和综合素质。在培训班开班和结业典礼上,自治区党委统战部李银霞副部长、自治区宗教局梁柳宁局长分别到会作了讲话。

    李银霞副部长在开班典礼上对参加培训的学员提了三点要求:第一,要提高认识,深刻理解举办专题培训班的重要意义。希望学员们通过学习培训,学懂吃透党的民族宗教理论政策,用改革的精神解决民族宗教工作中的难题,不断地进行知识更新,扩大知识面,提升理论研究和概括能力,不断提高民族宗教工作的能力,为推动我区民族宗教领域和谐稳定做出应有的贡献。第二,要珍惜机会,集中精力,静心学习。一是要尽快转换角色。要尽快从工作状态转为学习状态,珍惜宝贵的学习时间,静心学习研讨。二是理论联系实际。善于通过学习,用改革的精神解决民族宗教领域的热点难点问题,也要善于通过学习,培养用法治思维和法治方式推进民族宗教工作的能力。三是要加强交流和探讨。学员之间、学员与老师之间、学员与跟班的统战部、宗教局机关干部之间,要积极贡献思想,分享实践中的经验、体会,互促互进。第三,要严格要求,努力提高学习的实效性。
    此次培训班邀请了区直有关单位领导、自治区党委统战部、自治区宗教局有关处室负责人和广西社会主义学院专家、教授授课,还进行了小组讨论、交流发言和现场教学。参加培训的学员纷纷表示,这次学习培训收获很大,对民族宗教工作的重要性和自己做好工作的责任感和使命感进一步提升,对准确把握民族宗教工作的理论政策和如何进一步做好民族宗教工作,进而维护好一方民族宗教领域的和谐稳定有了更大的信心。
 




Back to top