今天是: 2018年07月20日,星期五 设为首页 加入收藏 联系我们
欢迎光巴马统战部网站!
站内搜索:
   您的当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 > 巴马瑶族自治县2017统战工作会议召开
图片新闻

巴马瑶族自治县2017统战工作会议召开

信息来源:本部办公室  发布时间:2017-05-06 21:05:02  浏览次数:239

   5月3日,巴马瑶族自治县2017统战工作会议在自治县行政会议中心召开。自治县人大常委会副主任罗雅龄、自治县政协副主席李荣洲出席会议,自治县党委常委、统战部部长罗彩梅主持会议并讲话。
   会上,自治县党委常委、统战部部长罗彩梅传达了全国、全区以及全市统战部长会议精神,总结我县2016年统战工作,部署2017年工作任务。巴马镇、燕洞镇、那社乡分别作统战工作经验交流发言。
   罗彩梅强调,全县统战系统干部要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是关于统一战线的重要思想,积极开展思想教育引领活动,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。要紧紧围绕自治县党委提出的“五大攻坚战”等重大决策部署献计献策,引导非公经济人士实施“同心·帮扶”示范项目建设,引导统一战线成员积极参与脱贫攻坚,服务全县经济社会发展大局。要继续指导做好“五好”县级工商联的巩固完善和“六有”“十有”商会创建工作,完成乡镇商会换届工作。要深入贯彻落实中央、全区和全市民族、宗教工作会议精神,建立健全县乡村三级宗教工作网络和乡村两级责任制,督促指导依法开展宗教事务和整治非法设立宗教场所工作,制定出台《巴马瑶族自治县民间信仰活动暂行管理办法》。要争取人心,深入做好港澳台海外统战工作。要做好党外代表人士安排使用工作,完成政府工作部门和检察院领导班子党外干部配备的推荐任用工作。要把贯彻落实《条例》及《实施办法》纳入党委督查和各乡镇各单位的年度绩效考核内容,在全县各乡镇建立乡镇统战(商会)工作站,进一步推动完善大统战工作格局。
   巴投集团筹备负责人,县直及驻县中区市直单位党组织负责人,自治县党委统战部成员单位领导,各乡镇主要领导、综治统战委员,统战部(台办、侨办、侨联)、工商联、民宗局全体干部等参加会议。

罗彩梅作工作总结和部署

乡镇代表作统战工作经验交流发言

会议现场

Back to top