今天是: 2018年06月23日,星期六 设为首页 加入收藏 联系我们
欢迎光巴马统战部网站!
站内搜索:
   您的当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 时政要闻 > 自治县党委统战部、工商联传达学习全县经济工作会议精神
时政要闻

自治县党委统战部、工商联传达学习全县经济工作会议精神

信息来源:本部办公室  发布时间:2017-02-04 18:02:02  浏览次数:3665

   2017年1月18日,全县经济工作会议在巴马县城召开。会议主要是传达学习了中央、全区和全市经济工作会议精神,总结了2016年全县经济工作,分析了我县当前面临的经济形势,研究部署了2017年经济工作。市委常委、自治县党委书记王军在会上作重要讲话。自治县党委副书记、县长蓝海洲对全县经济工作进行总结及安排部署。会议结束后,自治县党委统战部、工商联领导班子高度重视,积极采取有效措施,切实将会议精神落实到实处,现将自治县党委统战部、工商联传达贯彻落实全县经济工作会议精神汇报如下:
   一、迅速组织专题学习,传达会议精神
全县经济工作会议结束后,自治县党委统战部、工商联迅速召开领导班子会议,研究讨论并制定出学习、贯彻会议精神的具体方案。一是将全县经济工作会议上市委常委、自治县党委书记王军,自治县党委副书记、县长蓝海洲的讲话精神分发至各股室。二是2017年2月4日,自治县党委统战部、工商联组织全体干部职工召开专题学习会议,集中传达全县经济工作会议精神,在会上,每名干部职工都围绕会议内容,结合自身工作实际谈体会,献计策,述发展。并根据各自提出的想法开展了激烈的讨论。会后,要求全体干部职工结合本部门工作实际,制定出今年的工作计划。通过学习,全体干部职工都学有所思,学有所得,达到了统一思想、提高认识、指导实践的目的。三是根据全县经济工作会议精神,深入研讨,及时调整工作思路,进一步明确工作重点和措施,为圆满完成今年各项目标任务奠定了坚实的思想基础。
   二、下一步工作打算
   2017年自治县党委统战部、工商联将认真贯彻落实全县经济工作会议精神,采取有效措施,推动全县经济工作开展,确保全年目标任务的顺利完成。
   一是着眼于坚持和完善政治协商制度,做好全县党外人士工作。严格按照上级要求,做好政协换届党外人士的安排使用工作,完善党员领导干部同党外代表人士的联系挂钩制度,做好党外干部调查了解工作,完善党外后备干部名单。继续做好党外知识分子工作,引导他们发挥积极作用。组织党外人士参加视察、座谈、联谊等活动,不定期向党外人士通报全县重大决策实施、重大项目建设和经济社会发展情况,进一步激发他们支持党委、政府工作的热情。
   二是着眼于促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,做好全县非公有制经济领域统战工作。建立领导联系非公人士制度,完善非公有制经济人士和新社会阶层人士信息库,积极引导和大力支非公有制经济人士参与脱贫攻坚、扶贫助困等社会公益活动,为全县经济社会发展注入新的活力。
   三是着眼促进团结进步和社会和谐,扎实做好民族宗教工作。认真学习宣传党和国家关于民族宗教的一系列方针政策,不断完善乡(镇)、村宗教事务管理体制机制,探索建立基层统战宗教联络员队伍,形成职责明确、上下联动、覆盖面宽、信息畅通的宗教工作网络。全面贯彻《宗教事务条例》,规范宗教事务管理,做好宗教界人士的思想政治工作,全力维护宗教领域大局稳定。
   四是全体干部职工要加强自身的修养,不断提高业务能力,把学习贯彻全县经济工作会议精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务摆上日程。
   五是全体干部职工要结合具体工作实践深入学习会议精神,推动统战各项工作取得实效。

Back to top