今天是: 2018年01月24日,星期三 设为首页 加入收藏 联系我们
欢迎光巴马统战部网站!
站内搜索:
   您的当前位置: 网站首页 > 非公经济 > 工作动态 > 中脉基金会考察组深入巴马县考察学校医疗室项目
工作动态

中脉基金会考察组深入巴马县考察学校医疗室项目

信息来源:巴马网  发布时间:2016-10-13 18:10:02  浏览次数:4646

   为给巴马县贫困山区学生提供健康保障,10月10日至11日,巴马县非公企业家中脉集团基金会考察组到巴马县就“朝阳计划—青少年健康守护行动”学校医疗室项目捐建工作进行考察。
   考察组先后深入那社乡大洛小学,甲篆镇兴仁小学、好合小学等6所学校,通过座谈、实地考察等方式对巴马县项目点进行深入审核、考察,了解项目的可执行情况。
   据考察组介绍,巴马县共有14所中小学校入选医疗室捐建项目。审核通过后,将为筹建学校配备急救箱、器械柜、药品柜、诊查床、紫外线消毒灯、氧气瓶、电冰箱、止血带等医疗保健物品。同时,为每所捐建医疗室的学校培训校医、保健老师,为其颁发紧急救护资格证书,使其能够有基本的卫生护理常识以及急救处理能力,确保在发生突发性疾病事件时,为学生提供必要的、紧急的应急救治。

   此次活动的捐建工作,为贫困山区的学生提供必要的紧急救助和健康保健等服务,让学生在学校健康、快乐成长。

考察组在大洛小学考察


考察组在兴仁小学考察



赵正勇出席座谈会


座谈会现场




Back to top