今天是: 2018年07月20日,星期五 设为首页 加入收藏 联系我们
欢迎光巴马统战部网站!
站内搜索:
   您的当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 时政要闻 > 巴马县传达学习市委统战工作会议精神
时政要闻

巴马县传达学习市委统战工作会议精神

信息来源:本部办公室  发布时间:2016-05-24 08:05:55  浏览次数:448

    2016年4月25日,河池市委统战工作会议在金城江召开。会议要求,各县(市、区)要在5月20日之前组织学习、传达市委统战工作会议精神。

    为深入学习贯彻落实河池市委统战工作会议精神,我县5月17日在自治县行政中心六楼会议室召开自治县党委常委(扩大)会议,自治县党委常委,人武部长、法院院长、检察院检察长、公安局政委、巴马国旅区管委会副主,各乡镇党委书记任和县直有关部门的领导参加会议,自治县党委常委、办公室主任田寒露在会上专题传达了市委统战工作会议精神。会议要求,我县要结合实际,紧紧围绕市委何书记在统战会议上提出的重大决策部署,充分发挥统一战线独特优势和作用,全力推动我县统战工作迈上新台阶,在当前及今后一段时期主要做好以下工作:一是要着眼坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步做好全县民主党派和无党派人士工作;二是要着眼团结引导、发挥作用,进一步做好全县党外知识分子工作;三是要着眼促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,进一步做好全县非公有制经济领域统战工作;四市要着眼促进团结进步和社会和谐,扎实做好民族宗教工作;五是要着眼争取人心和加强合作,做好港澳台和海外统战工作;六是要着眼夯实统一战线持续发展基础,加强党外代表人士队伍建设工作。自治县分管领导就我县如何在今年县乡各级班子换届选举中做好党外人士的政治安排、如何服务非公经济、助推精准扶贫、做好新时期民族宗教工作等问题交流了意见,部署了工作。

    会上,市委常委、巴马县委书记奉海峰强调,各级各部门要进一步深研读透全市统战工作会议精神,认真抓好贯彻落实,以实实在在的行动,为全县“十三五”规划的实施、巴马长寿养生国际旅游区的建设和脱贫攻坚工作凝心聚力,共谋发展。

Back to top