今天是: 2018年10月21日,星期日 设为首页 加入收藏 联系我们
欢迎光巴马统战部网站!
站内搜索:
   您的当前位置: 网站首页 > 民族宗教 > 工作动态 > 巴马“五指聚拢”齐发力,强化“无邪教乡村”
工作动态

巴马“五指聚拢”齐发力,强化“无邪教乡村”

信息来源:巴马网  发布时间:2016-05-17 09:05:29  浏览次数:4777

    近期来,巴马县以创建“无邪教乡村”为目标,在上级部门的指导下,积极贯彻落实上级创建活动精神。特别是针对当前一些组织和个人以精准扶贫为幌子进行邪教宣传的活动,该县结合实际,积极联合学校、学生家长和各社会组织,携手认真抓好创建“无邪教乡村”活动的基层基础工作,做到聚拢“五指”齐发力,强化全县“无邪教乡村”工作。

    一、结合校园特点,确定了“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题。将其作为当前学校思想政治教育的一项重要内容,将反邪工作与未成年人思想道德建设、依法治校有机结合,纳入年度工作及学期工作计划之中,制定学校反邪教工作实施方案,在广大教师、学生中扎实开展反邪教警示教育活动,建立校园内包干责任制。

    三、组织人武干部、派出所民警和村委会干部、民兵义务巡逻队、党员义务巡逻岗每周2次开展联合巡逻活动。将巡逻队分成若干个小组,轮班执行巡逻任务,防止和杜绝了外地人员在县乡搞邪教活动,防止邪教不法分子对重点目标实施干扰破坏活动。

    四、切实加强日常监管与重点防控。为防止邪教组织利用各种机会进行非法传教活动,蛊惑人心,破坏稳定、和谐。一方面要求各责任单位加强日常防范,建立日常值班制度,遇有非正常情况和可疑人员进行非法传教活动,及时报告,做好稳控。结合重要、敏感、节日的各个不同时期,及时自下而上进行全面摸底排查,加强防控措施,实行包保责任制度,严防邪教组织在县辖区内的渗透、滋生蔓延。

    五、进一步强化工作机制。认真落实工作举措,切实加大工作力度,有效地提高了农村基层干部防范和处理邪教问题的本领,增强了农民群众,特别是农村中小学生识别和抵制邪教的意识,维护全县的社会稳定和经济发展。

Back to top