今天是: 2018年07月20日,星期五 设为首页 加入收藏 联系我们
欢迎光巴马统战部网站!
站内搜索:
   您的当前位置: 网站首页 > 党外人士 > 工作动态 > 我县召开2015年党外代表人士、党外知识分子座谈会
工作动态

我县召开2015年党外代表人士、党外知识分子座谈会

信息来源:本部办公室  发布时间:2015-07-06 09:07:10  浏览次数:4876

      7月3日下午,我县党外代表人士、党外知识分子座谈会在政协二楼会议室召开,会议主要传达学习中央统战工作会议精神。我县部分党外代表人士、党外知识分子,各乡镇统战委员,县委统战部、组织部的领导干部共30多人参加座谈。县委常委、统战部部长罗彩梅出席会议并讲话。

      座谈会上,罗彩梅传达了518日至20日在北京召开的中央统战工作会议精神,重点解读了习近平总书记在会上发表的重要讲话精神。罗彩梅指出,此次中央统战工作会议规格高,习近平总书记在会上发表了纲领性的重要讲话,出台了中国共产党关于统一战线工作的第一部党内法规——《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,这充分说明以习近平同志为总书记的党中央对统战工作的高度重视。

      会上,党外代表人士及党外知识分子紧紧围绕县委、县政府的中心工作畅所欲言、各抒己见,并结合各自的工作岗位就如何推进县庆项目、产业开发、民间信仰的管理、党外干部的培养使用、发挥党外知识分子的作用、教师岗位设置、服务非公企业等方面提出了很好的意见建议。

     在认真听取大家的交流发言后,罗彩梅提出,一是强化政治引领,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践;二是充分发挥党外代表人士、党外知识分子参政议政、民主监督、服务社会的重要作用;三是要把创新党外代表人士队伍建设工作抓紧抓实;四是党外代表人士要把切实提高自身素质和能力作为首要任务,在县委的坚强领导下,团结一致,锐意进取,同心同德,群策群力,为建设幸福美丽新巴马作出新的更大贡献。

 

图为座谈会现场

图为县委常委、统战部部长罗彩梅在座谈会上作重要讲话

Back to top