今天是: 2018年01月24日,星期三 设为首页 加入收藏 联系我们
欢迎光巴马统战部网站!
站内搜索:
   您的当前位置: 网站首页 > 乡镇统战 > 那桃乡那月屯举行二月二龙抬头山歌会
乡镇统战

那桃乡那月屯举行二月二龙抬头山歌会

信息来源:那桃乡  发布时间:2015-03-31 16:03:00  浏览次数:4750

 

                                              

                                                                                                                      山歌会现场

 

321农历二月初二,也叫“春龙节”,在那桃乡广泛流传着“二月二,龙抬头;大仓满,小仓流”的民谚。该乡于二月初二在那月屯新建落成的公共文化活动中心戏台隆重举行龙抬头山歌会,歌唱幸福生活,弘扬社会主义核心价值观,传递社会正能量,吸引了近万名群众前来观看。此次山歌会得到了非公有制企业好氧矿泉水企业的大力支持。

山歌会上,歌手用山歌宣传党的新农村建设好政策,种粮有补贴、种富硒米送种子、种核桃有补助、绿化村屯送树苗,危旧房改造有扶持,发展养殖有扶贫......歌手与观众台上台下互动不断,歌声掌声连连。

近年来该乡党委、政府重视文化建设工作,通过鼓励村屯开展山歌、球赛等文体活动,推进精神文明建设,逐步形成春节立德村周旧篮球赛、二月二那月龙抬头山歌会、三月廿三民安敢泵歌圩、国庆平林文体艺术节等民俗节会,丰富了农村文化生活,促进了乡风文明、社会和谐。

上一篇:罗彩梅深入东山调研
【打印此页】   【返回列表】
下一篇:没有了...
Back to top